当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
我局严格落实防控新冠病毒疫情“八项措施”
来源: 办公室 发布时间: 2020-02-12 09:35:09

新冠病毒疫情出现以来,我局高度重视,认真落实国家煤矿安监局和重庆市委市政府相关工作部署,针对春节离渝探亲职工多的实际情况,制定并严格落实了防控新冠病毒疫情“八项措施”。

一是成立新冠病毒疫情防控工作领导小组,全面落实责任,推动做实疫情防控工作。

二是各单位(部门)明确联络员,每天上午11点前收集汇总本单位(部门)人员有关情况,并向局值班室报告,出现疫情或发热等症状即时报告。

三是各单位(部门)严格开展工作人员(包括聘用人员、临时用工人员)春节离渝情况、接触相关人员情况、离渝时间段、所乘坐交通工具等相关信息的排查清理。出市返渝人员必须隔离观察14天。

四是加强办公楼管控,对上班人员实施体温测试,禁止无关人员进入,加大公共场所日常消毒频率。

五是减少人员聚集,职工食堂实行分时、分餐制。推行OA办公,上班期间尽量通过电话联系,避免当面交流。

六是关闭中央空调,防止细菌病毒滋生蔓延。

七是积极购置消毒液、洗手液、口罩等用品,确保在岗办公人员安全。引导大家勤洗手、办公室勤通风,出门自觉佩戴口罩,未配戴口罩不允许在办公区域走动。

八是积极做好舆论引导工作,不信谣,不传谣。