当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
重庆煤监局召开主题教育总结大会和全局工作会
来源: 机关党委 发布时间: 2020-01-19 12:35:21

111111111111111111111111111111111111.jpg
重庆煤监局主题教育总结大会和全局工作会会场

1月17日,重庆煤监局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会和全局工作会。全面总结全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来取得的成绩和2019年度煤矿安全监察工作情况,安排部署2020年重点工作。

会上,局党组成员、纪检组组长李海森作了“不忘实心、牢记使命”主题教育总结。总结指出,重庆煤监局按照党中央统一部署和国家煤矿安监局党组要求,全局分两个批次深入开展了“不忘实心、牢记使命”主题教育,坚持“四个贯穿始终”,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,扎实推进主题教育落地、落实、落细,较好地达到了预期效果。同时,总结还查找了存在的问题和差距,提出了下一步努力的目标和方向。

局党组书记、局长赵元放作了《突出重点、攻坚克难、推动煤矿安全形势持续稳定好转》的工作报告。报告指出,过去的一年,在应急部、国家煤矿安全监局和重庆市委、市政府的坚强领导下,全市煤矿安全监察系统深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于安全生产重要论述精神,以开展“不记初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实工作,攻坚克难,努力推进安全生产形势持续稳定。全年共发生煤矿生产安全事故5起死亡5人,事故起数和死亡人数同比减少3起9人,下降37.5%和64.3%。

对2020年度工作,报告提出总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照应急管理部、国家煤监局总体部署,牢固树立安全发展理念,以遏制重特大事故为“牛鼻子”,聚焦瓦斯治理、水害防治、火灾预防、打击非法违法行为四个重点,狠抓责任监察、精准执法,标本兼治、攻坚克难,扎实推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化,为夺取全面建成小康社会伟大胜利创造良好安全环境。

会议由局党组成员、总工程师唐其武主持。会议对2019年度先进集体、先进个人、考核优秀人员进行了表彰奖励。全局33名新就职处级干部进行了庄严的宪法宣誓仪式。

22222222222222.jpg
受到表彰的先进个人上台领奖合影

333333333333333333333.jpg
33名新就职处级干部进行庄严的宪法宣誓仪式