当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
李海森纪检组长率队到渝中监察分局开展年度考核
来源: 渝中分局 发布时间: 2020-01-02 09:36:31

12月25日,重庆煤监局党组成员、纪检组长李海森率局人事培训处、机关党委、纪检监察室、安全监察处等有关人员一行6人对渝中监察分局2019年度工作进行考核。

考核组听取了分局局长张应斌代表分局领导班子所作的述职述廉报告,听取了分局党政主要负责人的个人述职述廉报告,对分局领导班子进行了综合测评。考核组对照标准对分局行政执法、党建、党风廉政等各项工作情况进行认真检查考核,并在通报会上提出了整改意见和建议。

李海森纪检组长对分局工作进行了点评,充分肯定了分局2019年各项工作,一是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是工作重点突出,抓住了辖区煤矿的主要灾害;执法严格,常态化保持了严管重罚的高压态势。三是紧盯责任落实,从严从重处理相关责任人员。四是严格落实中央八项规定精神、扎实开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。五是党风廉政工作和支部工作认真到位。六是强化了班子和队伍建设。

李海森纪检组长强调,要清醒认识分局存在的问题和不足,认真分析面临的新形势、新情况,对分局下一步工作提出了四点要求:一是要正确对待本次考核,针对检查发现的问题,认真总结反思,举一反三,为明年工作开好局奠定坚实的基础;二是要加强班子队伍建设,强化责任落实,切实发挥好表率作用;三要抓好队伍建设和廉政建设,严格落实中央八项规定精神;四要抓好辖区煤矿安全工作,科学谋划好2020年各项工作,不断推动辖区煤矿安全生产状况持续稳定好转。