当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本局要闻
渝东分局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间: 2019-12-13 10:50:48

12月10日,渝东分局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。重庆煤监局党组成员、纪检组长李海森同志及局主题教育指导组的相关领导出席指导。

会上,分局党总支书记熊守祥同志代表领导班子作了检视剖析,并带头开展自我批评。随后,其他领导班子成员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,逐一进行检视剖析发言,相互开展严肃认真的批评与自我批评。大家从6个方面查摆了存在的差距和问题,深刻剖析了产生问题的原因,并提出了针对性的整改措施。

李海森同志对专题民主生活会给予了肯定,指出这是一次高质量的民主生活会,同志们检视剖析问题深入,能把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,做到了查摆问题不散光、不跑题、不偏向,体现了党内生活的原则性、严肃性、战斗性,达到了“红脸出汗”“真刀真枪”的效果。

对于下一步工作,李海森同志强调:一是要带头加强政治建设,提高政治站位,树牢“四个意识”;二是要带头加强思想建设,强化理论武装,持续深入系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带着感情学、深入系统学、联系实际学,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力把学习成果转化为发展思路、工作举措、实际成效;三是党员领导干部要带头遵守党章党规,加强作风和纪律建设,反对形式主义、官僚主义,努力维护分局风清气正的良好政治生态;四是要抓好整改落实,巩固教育成果,把整改工作贯穿到全面从严治党、改进工作作风、提升干部素质、加强煤矿安全监察工作的全过程;五是要把主题教育作为党组织永恒的课题、党员干部的终身课题,逐步形成长效机制,坚持不懈锤炼党员干部的党性,建成一支忠诚、干净、担当的煤监队伍。