唐其武总工程师出席指导安全技术中心“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

12月10日下午,重庆煤监局唐其武总工程师出席指导了安全技术中心“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,局第四指导组组长武小伍书记、安全技术中心班子全体成员出席了会议。

会上,李原平书记代表班子作了检视剖析,班子成员认真开展了批评和自我批评,深刻剖析原因,提出了整改措施和努力方向。在李原平书记的带领下,大家抛开面子,动真碰硬,敢于交锋。

武小伍书记就民主生活会召开情况进行了点评,武小伍书记指出中心专题民主生活会有两个特点:一是结合十九届四中全会精神开展了检视剖析;二是联动做得比较好,班子检视出的问题,班子成员主动进行了认领。

唐其武总工程师在会上发表讲话,对安全技术中心“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会给予了肯定,认为会议呈现出了四个特点:一是思想上高度重视;二是民主生活会准备较为充分;三是会议开得比较成功;四是整改方案比较健全完善。就下一步工作提出了四个方面的要求:一是要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义精神,要深入学、反复学,切实在学懂弄通上下工夫,要牢牢把握政治方向、牢牢把握新思想精神实质、牢牢把握工作要求;二是要牢记初心使命,推动安全技术中心事业向前发展,紧紧围绕为煤矿服好务、为安全生产服好务这个初心使命,努力加强技术服务能力建设,提升技术服务质量;三是强化政治功能,努力推进党建与业务工作融合发展,要牢固树立政治机关意识,切实履行好两个责任,坚持党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查、一起考核;四是加强队伍建设,努力提升安技中心队伍的素质与能力,要拓展业务能力,加强其他行业有关知识的学习,要坚定斗争精神,有啃硬骨头、闯难关、过险关的精气神,要强化制度管理,要培养特殊性人才。


其它相关文章