国家煤矿安监局副局长李万疆来渝督导煤矿安全生产工作

11月19至20日,国家煤矿安监局党组成员、副局长李万疆,安全监察司副司长李大生一行4人,到重庆市綦江区督导煤矿安全生产工作,并与綦江区委副书记、区长姜天波就强化煤矿安全监管、促进煤矿转型升级、抓好岁末年初煤矿安全生产工作交换了意见。重庆煤监局党组书记、局长赵元放,重庆市应急局副局长刘光才,渝南监察分局局长张洪强等相关部门负责人陪同检查。

检查组先后深入藻渡煤矿、石壕煤矿、打通一煤矿等3个矿井7个采掘工作面进行了实地检查,对安全监控系统、人员定位系统、调度应急指挥系统联动情况进行了检查,查阅了采掘部署图、通风系统图等相关图件资料台账。

11月20日,检查组在打通一煤矿召开检查问题集中通报会,听取重庆能投、渝新能源公司煤矿安全生产工作汇报,针对渝新能源公司及所属煤矿暴露的问题,李万疆副局长要求重庆能投、渝新能源公司认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对安全生产工作的批示指示精神,以及近期应急管理部、国家煤矿安监局、市委市政府有关煤矿安全生产工作要求,认真落实安全生产责任制,牢固树立安全“红线”意识和“底线”思维,切实增强法制意识、规矩意识,严格落实煤矿安全法律法规、规章规程标准,对标对表整改问题和隐患。要紧盯矿长、总工程师两个“关键人”,切实抓好瓦斯、火灾、水害等重大灾害治理,优化采掘部署,加快装备升级,推进“一优三减”,夯实基层基础,扎实做好煤矿安全生产工作。要深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动安全生产与党建工作融合发展,杜绝形式主义,做到党政同责、一岗双责、失职追责,以对党忠诚、对人民高度负责的精神,坚决防范和遏制较大及以上事故,确保人民群众生命财产安全。

1111111111111111111.jpg
总结会现场

222222222222.jpg
李万疆(右4)一行入井检查


其它相关文章