赵元放局长调研指导奉节县煤矿安全生产工作

2019年11月14日,重庆煤监局党组书记、局长赵元放到奉节县调研指导煤矿安全生产工作。

赵局长来到寨官煤矿,听取了煤矿安全生产工作汇报,重点了解矿井建设投入、重大风险排查治理、技改扩能项目进展、资源划拨等工作;查看了地面工业广场基础建设情况。

座谈会上赵局长要求,煤矿企业深刻吸取“11.12”瓦斯爆炸事故教训,认真总结分析,举一反三;各级政府部门要落实好属地监管责任,保持打非治违高压态势,防止关闭煤矿死灰复燃。针对寨官煤矿新建工程,赵局长提出四点建议:一是煤矿企业要处理好投资与回报的关系,搞清楚煤炭储量及赋存条件,不能盲目投资;二是处理好安全和发展的关系,扎实做到重大风险研判管控,不能冒险蛮干,特别要认真分析矿井水文地质条件,严格执行防治水“三专两探一撤”和《防突细则》有关规定;三是煤矿企业要加强安全管理团队建设,积极引进人才和先进技术,高度重视职工安全培训工作,提升矿井安全管理水平,推进“四化”建设;四是煤矿企业要抓好岁末年初的安全生产工作,坚守安全生产红线,杜绝生产安全事故。

奉节县副县长张永,渝东分局及有关处室(部门)主要负责人参加了调研指导工作。


其它相关文章