全市煤矿安全监管监察座谈会在重庆煤监局召开

111111111111111.jpg
全市煤矿安全监管监察座谈会会场

7月5日,重庆煤监局与重庆市应急管理局召开了“全市煤矿安全监管监察座谈会”。市应急管理局党组书记、局长冉进红,副局长刘光才;重庆煤监局党组书记、局长赵元放,局党组成员、总工程师唐其武,副巡视员黄凯杰,及两局相关处室人员参加了会议。

会上,两局领导及部门处室人员共同研判了重庆煤矿安全生产形势,并就机构改革后我市煤矿安全监管监察工作的新格局、新情况进行了深入详细的研讨。两局就建立全市煤矿安全联席工作制度、开展煤矿安全风险分析研判、煤矿信息化建设、强化煤矿瓦斯防治等工作深入交换了意见。会议明确提出建立“五联合”机制,即联合宣传政策法规,联合转发煤矿安全工作文件,联合通报煤矿安全生产事故情况,联合通报远程监察情况,联合开展煤矿安全技术培训和应急管理教育。

会议强调,要整合协调好各方面的力量,形成工作合力,强化监管监察执法力度,进一步促进煤矿企业落实安全生产主体责任,确保我市煤矿安全生产状况持续稳定好转。


其它相关文章