重庆煤监局党组召开中心组(扩大)学习会议

1月2日,重庆煤监局党组召开中心组(扩大)学习会议。会议围绕“自觉强化政治责任,提高政治能力,坚决做到两个维护树牢四个意识,坚定四个自信,积极应对新形势新挑战,狠抓工作落实,敢于攻坚克难”的主题,认真学习了中央经济工作会、庆祝改革开放40周年大会的精神、习近平总书记的重要论述、《中国共产党支部工作条例(试行)》以及国家煤矿安监局党组的两个重要文件。局党组成员、总工程师唐其武结合所学所思谈了个人认识和体会。

学习中,局党组成员、副局长韩贵刚领学了中央经济工作会议精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上讲话精神、习近平总书记阐述民主集中制讲话精神。局党组成员、副巡视员黄凯杰同志领学了《习近平在中央政治局第十次集体学习时的讲话》《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中共国家煤矿安监局党组关于深入贯彻落实中央八项规定精神实施办法的通知》《中共国家煤矿安监局党组关于从严管理干部的通知》。

唐其武从切实加强党的政治建设,坚持和落实民主集中制原则;切实加强全面从严治党,严肃基层党组织组织生活;切实加强“三项治理”,营造风清气正良好政治生态;切实从严管理干部,努力建设高素质专业化干部队伍;切实加强监察执法,推动全市煤矿安全发展科学发展五个方面交流了学习认识和体会。他希望全局干部职工凝心聚力、勇于担当、奋发图强、攻坚克难,努力做到政治坚定、团结命和谐、开拓进取、清正廉洁。认真践行应急管理部党组“八个带头”和“八个必须”工作要求,以“咬定青山不放松、抓住落实不止步”的政治自觉、责任自觉、行动自觉把各项工作措施落实到位,确保全年各项工作目标任务圆满实现,努力开创重庆煤矿安全监察事业新局面。


其它相关文章