局新时代红岩讲习队深入松藻矿区煤矿开展安全警示教育宣讲

10月23-25日,应渝新能源公司邀请,重庆煤监局新时代红岩讲习队走进松藻矿区,深入石壕、打通、渝阳、逢春和松藻等5个市属国有重点煤矿,向1000余名煤矿干部职工进行安全警示教育宣讲,推动松藻矿区煤矿进一步筑牢安全生产“红线”,努力确保四季度安全生产。重庆煤监局党组成员、总工程师唐其武同志出席相关活动,充分肯定了讲习队成立以来的工作,并就松藻矿区煤矿安全生产工作提出了始终把矿工生命安全放在首位,持续强化防重防大防瓦斯工作,切实抓好管控措施现场落实,大力开展煤矿安全“四化”建设,努力推动煤矿安全协调可持续发展等五点要求。

在本次宣讲中,讲习队穿插进行了安全知识抽奖问答和与矿工互动交流等环节,进一步强化了宣讲效果;坚持不影响矿井正常生产作业,在10月24日当天连续辗转打通、渝阳、逢春3个煤矿宣讲到深夜,受到企业和广大矿工的好评。

10月25日下午,讲习队在松藻煤矿召开了学习松藻矿区60年拼搏奋进座谈会,与部分退休矿工和“煤二代、三代”矿工共同追忆交流松藻矿区自力更生、艰苦奋斗、创新发展的光辉历史,激励讲习队员们不忘初心、牢记使命,为推动全市煤矿安全发展贡献青春力量。

aaaaaaaaaaaaaa.jpg
唐其武总工程师讲话

111111111111.jpg
在石壕煤矿宣讲

ccccccccccccccccc.jpg
在渝阳煤矿宣讲

ddddddddddddddddd.jpg
安全知识抢答

eeeeeeeeeeeeeeee.jpg
夜晚在逢春煤矿宣讲

ffffffffffffffff.jpg
学习松藻矿区60年拼搏奋斗座谈会


其它相关文章