唐其武总工程师率队对南川区宏能煤业有限公司开展执法检查

10月9日-11日,唐其武总程师率瓦斯防治处相关人员与南川区煤管局监管人员一起对南川区宏能煤业有限公司开展了煤矿超能力、职业危害防治及安全生产标准化专项监管监察执法检查。检查人员分两组到井下对矿井现有的2622采煤工作面和E1采区边界回风上山掘进工作面进行现场检查,并对地面相关资料进行了抽查。检查组对所查出的问题依法下达了执法文书,并提出了工作要求和建议。

唐其武总工程师针对本次检查查出的问题,结合全市煤矿的实际情况,深入分析了当前煤矿安全工作面临的严峻形式,总结了宏能煤业有限公司在责任落实、生产部署、安全生产文化方面好的做法及成绩,同时也指出了矿井存在的不足。要求矿井必须坚定安全生产和事故防控信心,切实强化瓦斯灾害、顶板管理、机电运输等重大灾害和重点环节的安全管控,进一步深化安全生产标准化建设,切实增强安全标准的执行力、安全文化的视觉冲击力、作业现场的管控力和示范工程的引导力,不断提升矿井的安全基础技术管理水平,坚决打赢四季度煤矿安全工作攻坚战。


其它相关文章