张继勇率队在盐井一矿开展安全督查

11111111111111111.jpg
张继勇副局长(中)在盐井一矿交流会上讲话

9月19日,张继勇副局长率队对渝新能源公司盐井一矿开展安全督查。市应急救援中心、统计救援中心、渝中分局、合川煤管局负责人及有关人员参加了督查组。

此次督查包括煤矿对标八个方面重点安全隐患自查整改及第二次隐患自检自改等情况;煤矿化解大风险、防范大事故管控措施及落实情况;国家煤监局督查要求重大风险分析研判报告所列问题分析研究及针对性管控措施落实情况。

通过抽查资料、听汇报、现场交流,督查组对盐井一矿安全生产工作提出了相应的要求。张继勇指出,盐井一矿事故后加大了安全生产工作管理、治理力度,从组织、人事到现场都有改进。需进一步加强隐患排查,问题隐患整改力度,系统组织好安全生产。针对下一步工作,张继勇副局长要求盐井一矿要进一步改进管理方式方法,系统思考、统筹布置、积极推进安全生产工作。完善“双控”管理机制,切实强化安全管理。加大瓦斯治理力度,提高瓦斯抽采效率。优化矿井采掘部署,减少生产环节。提高认识和能力,发挥国有企业的引领作用。


其它相关文章