“新时代红岩讲习队”深入万盛、开州宣讲

11111111111111111111.jpg
“新时代红岩讲习队”在南桐中心宣讲

9月12日、13日,重庆煤监局、市煤管局“新时代红岩讲习队”走进万盛区南桐中心和开州区笔山煤矿,向渝新能源集团16家国有煤矿企业的300余名干部职工和中源矿业公司3家煤矿企业的160名员工开展了安全警示教育。重庆煤监局、市煤管局党组书记、局长方佳军,纪检组组长廖永涛,副巡视员黄凯杰出席了活动。

自今年6月成立以来,“新时代红岩讲习队”先后在永川、合川、荣昌、彭水等区县的国有、乡镇煤矿开展了5场安全警示教育宣讲。内容涵盖事故案例分析、安全生产法规、煤矿生产操作规程、职业健康保护、重大灾害防治等内容,听众达到2000余人次,为促进全市煤矿安全持续稳定好转发挥了积极作用。

方佳军在南桐中心宣讲会场指出,这次“新时代红岩讲习队”的安全警示教育宣讲就是对安全宣传培训工作的一个有效尝试,让这些年轻的同志从机关处室、从执法一线、从教室讲台、从医院病房汇集到这里,用详实的数据、鲜活的事例、生动的语言,面对面的进行宣传教育,让大家有所收获,让大家有所启示。希望我们讲习队全体队员要进一步提高政治站位,始终牢记保护矿工生命安全的职责使命,持续深入基层、深入煤矿、深入车间,突出基层矿工这个“最大多数”,以高度的责任感、饱满的工作热情,精心准备、认真讲习,讲工人想听的话,说工人想听的事,普及安全知识、宣传安全文化、提升安全意识、增强安全技能,努力在全市煤炭行业宣传普及“生命至上、安全发展”的思想、营造浓厚氛围。

廖永涛在宣讲活动结束时指出,宣讲队要继续发扬在宣讲活动中的优良作风,并把它带回到各自的工作岗位上影响身边的人,成为一支煤矿安全工作的青年突击队,激励大家共同为重庆煤矿安全事业做出更大的贡献。

2222222222222222.jpg
局党组书记、局长方佳军在南桐中心宣讲会上讲话

33333333333333.jpg
局领导与宣讲队员们合影

4444444444444.jpg
渝新能源集团煤矿矿长在“新时代红岩讲习队”队旗上签字

55555555555555555555.jpg
中源煤业公司的员工正在听取宣讲


其它相关文章