国家煤矿安全督查组召开督查反馈意见会

9月7日,国家煤矿安全督查组召开督查反馈意见会。督查组组长、国家煤矿安监局党组成员、副局长宋元明要求重庆市要进一步提高对习近平总书记有关安全生产工作的重要论述和讲话的学习认识,进一步强化安全监察监管的精准度和有效性,进一步强化对煤矿企业的指导和引领,促进全市煤矿安全工作更加持续稳定的发展。

9月4日至7日,国家煤矿安全督查组对重庆市煤矿安全生产进行了督查。督查组一行检查了重庆市能源集团盐井一矿、三汇二矿,查阅了重庆市合川区煤管局、重庆煤监局、重庆市煤管局有关执法资料,听取了重庆能源集团、渝新能源公司、合川区政府和重庆煤监局(重庆市煤管局)安全生产情况汇报。督查组认为,重庆市党委政府对煤矿安全生产工作高度重视、真正重视;煤矿供给侧结构性改革进展显著;积极推进煤矿安全基础建设;精心组织,扎实开展专项行动;持续加大监管监察执法力度;煤矿安全监察监管信息化建设成效明显。

督查组要求下一步要进一步强化安全“红线”意识;尽快明确因生态环保、水库建设、城镇规划等受影响煤矿的处置意见;进一步加大瓦斯治理力度;进一步强化煤矿属地安全监管;持续夯实煤矿安全基础;继续做好关闭煤矿后续安置帮扶工作。

重庆市人民政府副秘书长李谦,重庆煤监局、市煤管局局长方佳军,重庆煤监局副局长韩贵刚,重庆煤监局副巡视员黄凯杰,市煤管局副局长李敏,及重庆煤监局、市煤管局有关处室(部门)负责人参加了会议。

期间,国家煤矿安监局还组织召开座谈会征求《煤矿井下单班作业人定员标准》修改意见。

444444444444444.jpg
宋元明副局长对重庆煤矿安全工作提出要求

3333333333333.jpg
宋元明副局长(右二)在重庆煤监局、市煤管局统计中心调研信息化建设情况

22222222222222222.jpg
宋元明副局长(右二)检查三汇二矿采掘部署情况

11111111111111111111111.jpg
宋元明副局长(前)在调看三汇二矿驻矿安全监员隐患排查情况


其它相关文章