廖永涛纪检组长出席安培中心 矿业学校第34个教师节庆祝暨表彰大会

9月7日上午,安培中心、矿业学校全体教职员工、学生代表130余人在三会议室,隆重集会召开了第34个教师节庆祝暨表彰大会。局党组成员、纪检组长廖永涛及局直属机关党委相关同志出席大会。

大会首先由中心、学校党总支书记、主任、校长陈晓彬同志代表党政工团向全体教师致辞,由衷感谢在“管理与服务提升年”里,全体教职工在改革发展、内控建设、教育教研、招生就业等方面取得的成绩,并对大家提出了3点号召:一是号召全体教师要坚定职业理想和信念,去关怀学生,用人格的力量去塑造学生;二是号召教职工要培养良好的师德师风,用高尚的师德给予学生最为生动的教育,注重言传身教;三是号召全体师生要不断提升技能,拓宽视野,改革教学方法,用新理念、新方法去交流取长补短,不断提升自我素质。

随后,大会对2017年度技能竞赛及教学成果、2017年度先进个人进行了表彰。

最后,廖永涛纪检组长首先代表局党组向全体教师表达了节日的慰问,为同学们送去了祝福。充分肯定了中心、学校在2017年度取得的各项成绩,并对全体教职员工,提出了4点希望:一是要以坚定的理想信念塑造人。教育学生坚定共产主义远大理想,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,教育和引导学生践行社会主义核心价值观,引导学生把自己人生理想同中华民族复兴的伟大理想联系起来,共筑新时代中国梦;二是希望教职员工们要有高尚的道德情操感染人。秉持一生秉烛铸民魂的奉献精神,坚守知识分子高洁淡雅的精神家园和人格底线,在遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德方面做好学生表率、当好青年学生精神家园的守望人;三是希望全体教职员工要以扎实的学识教育人。每一名教职员工要不断适应经济社会转型发展、社会主义市场经济体制深化发展的需要,不断加强教师队伍知识更新、教学研究、提升教学质量,让学生学有所获学有所长,不辜负家长、学生、社会对中心、学校的期望;四是希望全体教职员工用爱心去滋润人。用长辈的思想和父辈的温情去关心学生,用爱心去打开每一名学生的求知之门、人生之门,用爱心教会学生热爱生活、热爱生命、热爱同学、热爱祖国、热爱人民。

11111111111111.jpg
表彰会现场

22222222222222.jpg
获奖者与领导合影留念


其它相关文章