局直属机关团委召开《习近平七年知青岁月》读后感座谈会

111111111111111.jpg
会场

8月27日晚上8点,局直属机关团委组织局团委委员、二级单位团组织书记召开《习近平七年知青岁月》读后感座谈会,局党组成员、纪检组长、直属机关党委书记廖永涛及直属机关党委负责同志到会指导。

会上,在大家细读《习近平的七年知青岁月》的基础上,青年团干部们逐一结合各自思想认识、成长历程、工作经历等情况,从不同的角度、视野面对面现场感悟分享,畅谈读书见解、心得体会和工作思考。

与会人员一致表示,我们从点滴中感悟了习近平总书记奋斗的青春,寻找“初心”的答案;要以青年习近平为榜样,始终学习习总书记坚定不移的理想信念、至真至朴的为民情怀、改革进取的拼搏精神、永挑重任的责任担当、坚忍不拔的意志品质和求真务实的优良作风;要校正自己人生的坐标原点,扣好人生每一粒扣子,始终讲理想跟党走、明责任勇担当,书写无愧于时代和人民的青春华章。

廖永涛书记畅谈了自己阅读《习近平的七年知青岁月》的心得体会,勉励与会青年:一是要坚定理想信念。作为新时代成长的青年人要把这本书作为青春励志的案头书、座右铭,坚持正确的世界观、人生观、价值观,砥砺思想品格;也要有求知若渴的精神,从《青春之歌》《钢铁是怎样炼成的》《平凡的世界》等一本本经典著作中追求崇高的理想,定准好人生的基调;二是要养成实事求是作风。大家要勇于接受现实,客观公正理性看待自己、看待工作,把吃苦耐劳当成一种美德,实干担当,真心实意地为青年和群众办好事、谋幸福;三是要始终充满自信激情。“自信人生两百年,会当水击三千里”,青年团干部要用心用智,把命运掌握在自己手中,始终保持清正廉洁的政治本色;在难题面前要敢闯敢试、有敢为人先的责任感,在矛盾面前要敢抓敢管、有敢于碰硬的使命感,在风险面前要敢作敢为,有敢担责任的信心,为实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献和努力。


其它相关文章