局直属机关团委召开第二次(扩大)会议

555555555555555555555.jpg
会场

8月27日下午,共青团重庆煤监局、市煤管局直属机关委员会召开第二次(扩大)会议,局直属机关团委全体委员、各二级单位团组织书记及委员、2017年度全局“青年岗位突击手”及部分青年业务骨干参加会议,局党组书记、局长方佳军,局党组成员、纪检组长廖永涛,局直属机关党委相关负责同志到会指导。

会议集中学习了习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,传达学习了中国共产主义青年团第十八次代表大会精神,专题学习了共青团中央《关于提高政治站位改进工作作风的六条规定》;廖永涛同志以“学习好领会好习近平总书记‘7·2’重要讲话精神,认真贯彻落实团的十八大精神,不忘初心、牢记使命,奋力谱写无愧于时代的壮丽青春篇章”为主题,结合党史、国史、团史,为广大青年上了一台生动的团课;参会广大青年踊跃发言,深入座谈交流学习总书记讲话心得体会、贯彻团的十八大精神思路措施、推动青年干部成长成才的建议意见。

方佳军书记在讲话中代表局党组对新一届团委成立以来的工作给予了充分肯定,并对共青团和青年干部培养教育工作提出了四点工作要求:

一是强化政治建设,加强党对共青团工作的领导。要进一步深化团员青年的政治学习,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,及时学、深入学、反复学,深刻领会精神实质,准确把握精神本身。

二是坚定信仰,做中国共产党的助手和后备军。要引导团员青年增强对党的基本理论、基本路线、基本方略的政治认同、思想认同、情感认同;要引导团员青年正确观察和分析问题,学会在各种思潮交融交锋中把握主流,在纷繁复杂的现象中抓住本质;要引导团员青年保持战略定力和坚定信念,让团员青年们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

三是开拓创新,做社会主义事业的接班人。深刻领会陈敏尔书记在与全市青年代表座谈交流时的谆谆寄语,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,为重庆发展贡献力量。

四是忠诚担当,做专业化高素质的建设者。要向社会学、向实践学、向群众学;要规划好人生,戒骄戒躁,踏踏实实;要严格要求自己,谨小慎微,从一开始就扣好人生的第一颗扣子,走好人生的每一步。

会后,与会青年集体参加了素质拓展训练。

111111111111111111111111.jpg
局党组书记、局长方佳军讲话

222222222222222222222.jpg
局党组成员、纪检组长廖永涛讲

333333333333333333333333333.jpg
青年干部发言

4444444444444444444.jpg
会场


其它相关文章