韩贵刚副局长率队与打通一矿掘进四队党支部开展同学共建活动

8月28日,韩贵刚副局长率科技装备处同志与打通一矿掘进四队党支部开展了同学共建活动,活动的主题为“服务基层、共建共学,四化建设促进煤矿安全发展”。

在活动中,科技装备处党支部书记、处长欧才全同志作了 “以十三五规划为引领,强力推动煤矿四化建设”为题的专题党课讲座。掘进四队党支部书记陈刚同志介绍了队支部党务工作开展情况,尤其介绍了党支部和党员同志在煤矿四化建设和硬岩快速掘进盾构机研发应用中,发挥的战斗堡垒作用和先锋模范作用。打通一矿党委副书记黄飞同志介绍了党建工作标准化建设和年轻人才培养方面的情况。

在互动交流会上,参会党员就新时代、新征程中,如何发挥党员的先锋模范作用,推进煤矿科技进步进行了广泛交流。

韩贵刚副局长指出,此次同学共建是为了更好落实习近平总书记对推进中央和国家机关政治建设的重要指示精神,作为煤炭行业的党支部和党员同志,保障煤矿安全生产和人民群众生命安全就是讲政治,要将政治工作和业务工作有机结合起来。

韩贵刚副局长强调,在煤矿“四化”建设中,科技装备处党支部要进一步为煤矿提供服务,提供技术支持。煤矿企业基层党组织也要有使命感和责任感,要精诚团结,带领干部职工攻坚克难,扎实推进煤矿“四化”建设,引领煤矿安全发展。

1111111111111111111.jpg
交流互动

222222222222222.jpg
共同学习


其它相关文章