新时代红岩讲习队深入芦塘煤矿开展宣讲

8月23日,重庆煤监局、市煤管局新时代红岩讲习队深入彭水县芦塘煤矿,向300多名煤矿员工开展了安全警示教育宣讲。重庆煤监局纪检组组长廖永涛、重庆煤监局黔江办事处、彭水县煤矿安全监管部门主要负责人及相关人员出席了活动。

重庆煤监局、市煤管局新时代红岩讲习队自今年6月成立以来,已先后在永川、合川、荣昌等区县的多个矿井开展了安全警示教育宣讲,听众达到1200余人次。本次宣讲队员增加到17人,宣讲内容涵盖了事故案例分析、安全生产法规、煤矿生产操作规程、职业健康保护、瓦斯等重大灾害防治等内容。

宣讲分上下午进行,该矿300个坐位的大会议室座无虚席,不少员工则站在会议室的窗外聆听了整个宣讲。该矿洗衣工文飞说,虽然我没有从事井下工作,但宣讲的内容很精彩,有的宣讲队员还讲述了发生在我们矿上的事,非常富有感染力,对安全生产有了新的认知。矿通风科长谢海清从宣讲开始就全程举着手机录像,他说我要把录像放给今天没能来听讲的员工们看。同时,自己以后也可以反复的看,加深印象,多接受教育。

重庆煤监局纪检组组长廖永涛指出,为煤矿服务、为矿工服务,促进全市煤矿安全生产形势持续稳定的好转是讲习队的根本任务和宗旨。通过讲习队及各种方式的宣讲教育,不断提高煤矿及职工的安全生产意识和思想就是开展这项活动的目标。重庆煤监局、市煤管局新时代红岩讲习将继续深入一线、深入煤矿持续开展活动,为营造良好的安全生产氛围,促进全市煤矿安全发展作出更大的努力。

另讯:在芦塘煤矿宣讲结束后,宣讲队全体队员参观了彭水县“重庆红军历史陈列馆”,聆听了当年红军路过该地吃了老百姓半坛咸菜留下6升黄豆并在大门帖上字条说明情况的故事,并就加强党风建设严格执行“八项规定”开展了主题学习讨论。

1111111111111111.jpg
新时代红岩讲习队在芦塘煤矿开展宣讲

2222222222222222222222222.jpg
宣讲队全体成员在彭水县“重庆红军历史陈列馆”前留影


其它相关文章