方佳军局长率队赴永川区、荣昌区调研督导煤矿安全生产工作

11111111111111111111111.jpg
九井煤矿会议室

为确保智博会期间煤矿安全稳定,8月21-23日,重庆煤监局、市煤管局局长方佳军率队调研督导永川区、荣昌区煤矿安全生产工作,对荣昌区双河煤业公司、永川区富家洞煤矿的安全基础管理工作进行了检查指导,深入荣昌区九井煤业公司井下58106采煤工作面检查现场安全管理和隐患排查治理工作,并与永川区煤管局、荣昌区煤管局座谈。

方佳军局长对永川区、荣昌区煤矿安全生产工作提出以下要求:一是深刻吸取事故教训,牢固树立安全意识。按照“四个对待”的要求,积极开展事故警示教育,真正做到“一矿出事故、万矿受教育”。二是深化各级安全责任,强化精细化管理。明确煤矿现场管理人员责任,高度重视煤矿安全生产中的层级、过程、细节管理,在“精、细”二字上下功夫。三是加大隐患排查治理,强化风险管控。要充分利用和发挥煤矿事故风险分析平台的作用,强化动态管理,采取有针对性的措施,加大隐患排查治理力度,切实防范煤矿事故。四是强力推进基础建设,提升本质安全度。坚持管理、装备、素质、系统并重,抓关键、补短板、强弱项,大力推进煤矿安全基础建设。五是强化“四化”建设,实现减人增效。通过优化系统、减面、减产、减人,切实解决煤矿点多、面广、战线长的问题,实现减人增效的目标。六是清晰发展定位,力争加快实现。区煤管局要认真研究煤炭行业发展定位,在对安全有良好预期的前提下,支持煤矿企业做大、做优、做强,提高企业安全保障能力。

局办公室、行业管理处、渝中监察分局负责同志参加调研督导。

222222222222222.jpg
富家洞煤矿

3333333333333333.jpg
双河煤矿调度室


其它相关文章