黄凯杰副巡视员率队到芦塘煤矿督导安全工作

8月21日黄凯杰副巡视员带队到芦塘煤矿督导安全工作,并传达落实8月16日市委市政府有关会议精神。彭水县委常委、政法委书记程途陪同,局政策法规处、黔江办事处、彭水县煤管局等主要负责人参加了本次督导检查。

督导组一行深入井下对+620m南运输大巷掘进工作面进行了检查,仔细查看了矿调度室相关情况,同时抽查了安全办公会记录和职工培训等方面资料。随后,督导组听取了芦塘煤矿负责人关于矿井基本情况及安全管理情况的工作汇报,了解了近期安全管理重点和存在的问题。
  在听取了检查情况后,黄凯杰副巡视员要求芦塘煤矿对检查出的问题,必须举一反三、及时整改,同时对矿井生产遇到的具体问题提出了指导意见。一是要积极与国土资源部门衔接,处理好井田范围内基本农田保护问题,及时办理采矿许可证延期手续;二是煤矿要及时将有关情况向地方政府有关部门反映,尽快打通保家镇与芦塘乡之间公路的“最后一公里”;三是积极向县有关部门和乡镇政府报告有关情况,正确处理好厂群关系,扎实做好关闭煤矿复垦资金后续工作;最后要求芦塘煤矿必须提高政治站位,切实做好安全工作。


其它相关文章