重庆煤监局市煤管局召开内部控制建设工作推进会

11111111111111111111111111.jpg
重庆煤监局、市煤管局内部控制推进会会场

2018年8月22日,重庆煤监局市煤管局召开内部控制建设工作推进会。重庆煤监局副局长韩贵刚、纪检组组长廖永涛出席了会议。会议要求各全局各事业单位高度重视内部控制建设工作,一把手必须亲自挂帅主抓,落实人员责任,制定整改措施,切实扭转该项工作不力的被动局面。

会议通报了市财政局对市煤管局及下属事业单位内部控制建设评分复核情况,对评分复核提出的问题和改进建议进行专题分析研究,逐项分析了存在的差距和问题,并提出了改进措施。各事业单位主要负责人分别就改进自身内部控制建设工作进行了表态发言。

局纪检组长廖永涛肯定了局对推进内部控制建设开展的各项工作,指出了存在的认识不到位、责任不落实等突出问题,要求各单位要认真反思过去3年的内部控制建设工作,对推进不力的要实施问责;要强化对问题整改工作的过程监督,抓重点节点和人物,全力推进问题整改;要改进工作作风,加强组织力和执行力,确保责任落实、工作落实。

韩贵刚副局长要求,一要坚持问题导向,深刻反思内部控制建设工作中存在的重视不够、流于形式、浮于表面、不严不实等问题,深刻认识内部控制建设是一项涉及全局的系统性、综合性、存在较大工作难度的工程;二要充分认识内部控制建设工作的重要意义;三要以自身为主,借力有实力的中介机构,加快推进内部控制建设;四要以各单位主要负责人为第一责任人,落实人员和责任,对标对表查找和分析问题,制定有针对性的整改措施。

局属各事业单位主要负责同志、局机关有关处室负责同志等参加了会议。


其它相关文章