唐其武总工程师率队开展瓦斯隐患治理排查督导

8月16至17日,唐其武总工程师率安全监察处、瓦斯防治与利用处、渝中分局有关人员到重庆天弘公司盐井一矿,天府中心三汇二矿进行瓦斯隐患排查治理督导。

督导组听取了煤矿瓦斯隐患治理排查情况、国家煤监局检查发现隐患整改进展情况汇报、查阅了有关图纸资料。

唐其武总工程师提出要求。一是坚持问题导向,高度重视矿井采区划分。切实解决采区接替紧张,采区概念不清,执行煤矿安全规程、规范标准存在的突出问题;二是痛下决心,阵痛疗法,依法依规,严格执行,不触底线,认真整改确保采区设计合理,全方位精细化搞好安全工作;三是《规程》《设计规范》对采区有明确规定,采区划分要技术可行、经济合理、安全可靠,严格控制采区整改过程中不发生事故,通风系统独立可靠、稳定、进回风巷贯穿采区;四是渝新公司针对采区划分存在的问题,迅速按照一矿一策启动这项工作,对矿井设计、采区设计制定明确规定。煤矿企业要强化技术管理、人员业务培训,做到体系健全,严格执行技术规范;五是强化事故防控,深刻吸取贵州梓木戛煤矿“8.6”煤与瓦斯突出事故和市属煤矿发生的伤亡事故教训,举一反三,把隐患当成事故看待,防止侥幸心理酿成大祸。确保矿井安全平稳。

合川区煤管局负责人参加督导检查工作。


其它相关文章