李万疆督导调研重庆煤矿安全工作

3333333333333.jpg
国家煤监局督导研讨组在南桐煤矿召开执法现场会

8月8日、9日,国家煤矿安监局副局长李万疆率督导组来渝督导调研煤矿安全工作。督导组一行分别在南桐煤矿召开了监察监管执法现场会,在重庆煤监局、市煤管局召开了处级以上干部工作座谈会。要求重庆煤监煤管干部和煤矿企业管理人员要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,风险意识,底线思维,切实履行好煤矿安全监察监管职责和落实好企业安全主体责任,确保重庆煤矿安全生产工作持续稳定向好发展。

李万疆指出,要坚持党建和业务工作两手抓两手硬,扎实推进全面从严治党,严格履行工作职责,推进重庆煤矿安全持续稳定向好。

李万疆强调,要实现安全的目标,首先要坚决做到维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,做忠诚、干净、担当的党员干部。煤矿企业负责人要坚决落实安全生产的主体责任,担负起保护矿工生命安全和职业健康的职责。煤监煤管干部要认真履行监察监管职责,严格执法、规范执法,督促煤矿企业落实安全生产主体责任,严格依法依规生产,认真开展隐患排查治理。对弄虚作假、不严格履行安全工作职责的行为要坚决给予打击和处罚,决不允许这种行为的存在和滋生。

重庆煤监局党组书记、局长方佳军表示,万疆副局长的这次督导调研是对重庆煤安全工作的又一次督促和促进,全局上下一定要按照万疆副局长和督导组的指示和要求,逐条照加以落实和整改。

李万疆一行还现场调研了重庆煤监局、市煤管局事故风险分析综合信息系统平台,对重庆煤矿信息化建设给予了高度肯定,并对加强信息化建设和煤矿瓦斯等重大灾害的预警预报工作提出了希望和要求。

111111111111111111111.jpg

李万疆副局长在重庆煤监局、市煤管局执法座谈会上讲话

2222222222222.jpg

李万疆副局长(右二)在重庆煤监局、市煤管局现场参观调研事故风险分析综合信息系统平台


其它相关文章