唐其武总工程师到南川区参加煤矿安全警示会

7月10日,重庆煤监局、市煤管局党组成员、总工程师唐其武率安全监察处有关人员到南川区参加南川区煤矿安全紧急警示会。

7月9日南川区水江煤矿发生一起运输事故死亡1人。南川区安委会7月10日立即召开全区煤矿安全紧急警示会,全区各产煤乡镇(街道办事处)政府安全部门负责人,各煤矿企业业主、矿长、生产、安全、技术负责人等116人参加了会议,会议由区煤管局局长姚斌主持,煤管局副局长骆小刚首先通报了水江煤矿“7.9”运输事故基本情况及初步调查的事故原因,局长姚斌就全区乡镇煤矿立即停止生产排查隐患等一系列针对性搞好全区煤矿安全所采取的措施进行了全面安排布置,南川区副区长李恩华对作好全区煤矿安全提出了五点工作要求 。

唐其武总工程师在会上作了讲话:近日全市煤矿安全异常严峻,7月9日全市煤矿相继发生二起事故死亡2人,市能投集团公司红岩煤矿发生一起安全生产事故死亡1人,水江煤矿运输事故死亡1人。经初步了解,事故发生暴露出企业主体安全意识、安全教育、现场安全管控、隐患排查治理、查处违章作业等五个不到位。就下一步工作提出三点要求,一是清醒认识全市煤矿安全异常严峻的形式,坚持问题导向,全方位严而又细搞好安全工作;二是深刻剖析事故原因,把历史上的事故,当成今天的事故看待,警钟长鸣,把别人的事故当成自己的事故看待,引以为戒,把小事故当成重大事故来分析,举一反三,把隐患当成事故看待,防止侥幸心理酿成大祸;三是采取强有力措施搞好下半年安全工作。继续坚持“零”目标,重新开始向零奋斗,提高政治站位,牢固树立“生命至上,安全发展”理念,强化现场管理,树立法制观念,重视素质能力,加强人文关怀,确保下半年安全平稳。


其它相关文章