重庆煤监局市煤管局举办财务警示教育与管理专题培训

111111111111111111111.jpg
重庆煤监局市煤管局财务警示教育与管理专题培训动员会会场

7月3日,重庆煤监局市煤管局对全局行政事业单位从事经济管理的各级领导、有关人员和全体财务人员进行了财务管理警示教育和财务管理专题培训。重庆煤监局市煤管局局长方佳军到会作了动员报告,并听取了有关培训讲座。

根据2018年审计署审计整改和应急管理部审计整改视频会议精神,结合财政部2017年颁发的《政府会计制度――行政事业单位会计科目和报表》有关规定,为全面严格落实中央八项规定精神,切实加强党风廉政建设,严肃财经纪律,规范财务管理,坚持问题导向,突出重点,抓住关键,进一步加强和规范全局财务管理和会计核算,确保全局经济的健康发展和安全运行。同时,促使全局各单位能举一反三,认真开展财务大整顿,全面督查本单位财务管理、资金管理和会计核算等方面存在的问题,促使全局各级财务人员能够熟练掌握并运用新会计制度,保证新会计制度在全局顺利施行,重庆煤监局市煤管局举行了这次培训。

培训历时三天,局财务剖析财务管理方面存在的问题,并对下一步切实规范财务管理、严控公用经费开支提出了意见。局监察室结合实际案例,对全局严格执行财务纪律进行了警示教育。市财政局有关负责人作了《强化预算管理、严肃财经法规、推动行政事业单位内控建设》的专题讲座。重庆工商大学会计学院院长李定清教授对受训人员进行了《政府会计准则解读》《政府会计制度解读》《政府会计制度的报表体系和新旧衔接》专题培训。


其它相关文章