黄凯杰副巡视员出席重庆煤矿安责险事故预防知识竞赛决赛

6月29日,重庆煤矿安责险事故预防知识竞赛决赛成功举办,重庆煤监局副巡视员黄凯杰出席活动,渝新能源公司李宗福到场指导并致辞,局政法处罗笃伯,渝新能源公司副总经理陈红,南桐、松藻、天府、永荣管理中心有关负责人,8支参赛队伍,中汇国际重庆分公司,大地财险重庆分公司等共保体保险公司参加了活动。

此次知识竞赛是深入贯彻落实“安全生产月”有关工作部署,内容涵盖《安全生产法》、《煤矿安全规程》、《防止煤与瓦斯突出管理规定》、《煤矿安全生产质量标准》等相关法律法规和规章制度,竞赛单元分为必答题、抢答题、风险题、加试题四个环节,每个煤矿参赛队伍由采煤、掘进、机电、通风、运输区(队)各1名一线职工组成。

比赛中,各参赛队伍积极思考、沉着冷静、精诚合作,踊跃抢答,现场气氛紧张有序,队员们以专业的知识、默契的配合和昂扬的风貌赢得了大家阵阵掌声,专家评委组对各参赛队员的精彩回答进行了专业点评并提出宝贵意见。最后,根据评委组现场评分,经过激烈角逐,逢春煤矿以出色的表现获得一等奖,红岩煤矿、田家煤矿获得二等奖,南桐煤矿、打通一矿、中心桥煤矿获得三等奖,邵新煤矿、韦家沟煤矿获得优秀奖;结合前期初赛筹备及各参赛选手的表现情况,松藻、南桐、永荣、天府管理中心分别获得优秀组织奖。

随后,重庆煤监局副巡视员黄凯杰、渝新能源公司总经理李宗福、局政法处处长罗笃伯、中汇国际重庆分公司总经理王成男、大地财险重庆分公司总经理胡修强分别为获奖队伍颁发了荣誉证书、奖杯和奖金。

最后,黄凯杰副巡视员对获奖选手和获奖单位表示祝贺,希望大家能把知识分数转化成能力、指导工作实践,同时,用“风起于青萍之末,浪成于微澜之间”来激励煤矿基层一线职工。他要求,安责险事故预防工作要立足煤矿实际,紧紧抓住重点,有力夯实基层基础,真正把安全隐患消灭在萌芽状态;知识竞赛是一个再学习、再复习、再强化的过程,要把应知应会学习培训常态化,从现在做起、从每个人做起,不断提高安全防范意识和工作能力,始终保持煤矿安全生产的良好态势。


其它相关文章