我局“新时代红岩讲习所”讲座暨安全生产警示教育宣讲比赛决赛成功举行

局领导与红岩讲习队员合影.JPG
局领导与红岩讲习队员合影

2018年6月22日9时,重庆煤监局、市煤管局举行“新时代红岩讲习所”讲座暨安全生产警示教育宣讲比赛决赛。我局党组书记、局长方佳军出席会议,李敏副局长主持会议。

局纪检组长廖永涛以“传承井冈山精神 以坚定的信念优良的作风严明的纪律 推进重庆煤矿安全监察监管事业”为题进行了“新时代红岩讲习所”首场宣讲。廖永涛结合他自身在井冈山学习的感悟,从坚定的信念是井冈山精神的灵魂、优良的作风是井冈山精神的基石、严明的纪律是井冈山精神的保障三个方面阐述了我们今天要努力弘扬井冈山精神,加强党性修养,继承革命先烈的艰苦奋斗、全心全意为人民服务的优良传统,推进重庆煤矿安全监察监管事业。

讲座后,来自各分局(办事处)、事业单位、局机关共16名参赛选手,开展了安全生产警示教育宣讲比赛决赛。各参赛选手以《安全发展 生命至上》、《干煤矿 安全第一》、《紧握安全 捍卫生命》等为题,用丰富的内容、生动的语言、饱满的感情从不同角度诠释了安全的意义,让安全生产警钟长鸣、发人深省。演讲主题鲜明、气氛热烈,选手们声情并茂的演讲赢得了评委和观众的阵阵掌声,展示了我局青年干部的良好精神风貌。经过激烈角逐,科能学校刘涛、局机关周鸿翼、安培中心崔文俊获得比赛一等奖。

赛后,局总工程师唐其武宣读了我局成立新时代红岩讲习队的通知,宣布将在全行业、全系统开展讲习活动,深入基层、深入煤矿、深入车间,讲习煤矿安全业务知识、中华民族优秀传统文化等知识。

方佳军局长对各位选手的精彩演讲表示热烈的祝贺,并为新时代红岩讲习队授队旗。方佳军提出三点希望:要坚定理想信念,强化责任担当,扎实开展安全生产巡回宣讲;要加强学习,提升素质,做煤矿安全事业发展的生力军;要满腔热忱培养、帮助青年,积极引导青年成长成才。

1111111111111.jpg
方佳军局长讲话

2222222222222.jpg
唐其武总工程师宣读成立新时代红岩讲习队的通知

3333333333333.jpg
廖永涛纪检组长讲课

444444444444444.jpg
李敏副局长主持会议

55555555555555.jpg
选手演讲

666666666666666666.jpg
方佳军局长为一等奖颁奖


其它相关文章