黄凯杰副巡视员出席贯彻落实全市煤矿安责险工作会议精神专题会

6月14日,重庆煤监局副巡视员黄凯杰出席贯彻落实全市煤矿安责险工作会议精神专题会,局政法处、中汇保险经纪公司、大地财险及各共保体公司有关负责人参加了会议。

会上,与会人员紧紧围绕续保工作、理赔事宜、事故预防、队伍建设等主要内容展开细致深入的讨论,进一步集思广益,并对相关工作要求制定专业化、制度化清单,落实各自具体责任。同时,将在第二个保险年度期间,对形成的清单逐项抽查、检查,严格对照考核。

最后,黄凯杰副巡视员提要求:一是动态有机衔接。安责险工作要坚决不留空窗期,保险经纪公司和保险公司必须提前介入抓主动,积极推动,确保无缝衔接和煤矿安全。二是把握预防核心。事故预防工作要结合安全生产标准化建设,设计制定一套标准化指标体系,进一步强化队伍建设,从“人、机、环、管”入手,充分利用科技的力量,探索建立安责险信息管理平台,实现事故预防数据化、程序化、系统化、标准化。 三是建立通力合作。各方要切实履行各自责任,建立健全常态化的季度例会、事故警示会、年度工作会“三会制”,固定专兼职工作人员,相互支持配合,把保险条约、保险服务、事故预防等方面做实做好,努力形成有重庆特色的先进经验。


其它相关文章