重庆煤监局、市煤管局机关安全警示教育宣讲比赛初赛顺利举办

3333333333333333.jpg
合影

6月12日,按照重庆煤监局、市煤管局关于“安全生产月”有关工作部署和局团委《关于举办安全警示教育宣讲比赛和开展巡回宣讲活动的通知》要求,重庆煤监局、市煤管局机关安全警示教育宣讲比赛初赛顺利举办,唐其武工程师、廖永涛书记出席并担任此次比赛评委,有关处室负责人参加。

会上,参赛选手通过PPT课件形式,紧扣安全生产事故案例、原因剖析、工作实际等方面开展安全警示教育宣讲。按照宣讲内容、语言表达、形象风度、宣讲效果等评分项目进行现场无记名评分,经过激烈角逐,局办公室(综合处)周鸿翼获第一名,局政法处谭胜斌、局事故处刘建生分别获第二、第三名。

最后,唐其武总工程师对本次比赛给予了充分肯定,指出局党组高度重视,参赛选手精心准备,演讲水平较高,体现了警示性、教育性。他要求,下一步要严格按照局关于“安全生产月”有关工作部署,宣讲比赛决赛要更加注重“三个力”,宣讲更富有感召力、宣讲内容更具有吸引力、宣传效果更有教育力;要真正把全局的宣讲比赛成果运用好,及时组建宣讲专业队伍,深入煤矿基层扎实开展巡回宣讲活动。

此次宣讲比赛,旨在全面宣传贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,结合重庆煤炭行业实际,深刻吸取事故教训,强化安全红线意识,进一步落实安全生产责任,提升全市煤炭行业和从业人员安全防范意识,努力推进安全生产。


其它相关文章