杨富副局长行率队到盐井一矿开展调研

1111111111111.jpg
杨富副局长(右)在采煤工作面调研

6月14日,国家煤矿安全监察局副局长杨富率队对盐井一矿安全管理及监测监控系统升级改造工作开展了调研。重庆煤监局、市煤管局方佳军局长,张继勇副局长,渝中监察分局、合川区煤管局、重庆能源集团、渝新能源公司等相关负责人陪同调研。

杨富一行首先听取了盐井一矿安全生产工作情况汇报、矿井监测监控系统升级改造工作情况汇报。查看了煤矿监控中心,了解信息化平台、监测监控等系统运行情况及企业在安全生产方面的管理措施。随后,深入井下10402采煤工作面了解现场安全管理、瓦斯治理、通风系统、人员定位、监测监控系统等情况,叮嘱工人要严格按操作规程,遵守安全规章制度,防范安全隐患,确保安全生产。

杨富指出,安全是煤矿的头等大事,矿井自动化、信息化是促进安全管理、保障安全生产的重要手段。监测监控系统升级改造,是要将安全监控系统、安全管理系统、人员定位系统、应急救援系统等与监测监控系统高效融合与集成。要利用新工艺、新装备、新技术,全面提升煤矿管理水平,用现代化手段做到减人提效,实现矿井安全生产。


其它相关文章