方佳军局长率队赴永川区调研督导煤矿安全生产工作

11111111111111111111111111111.jpg
会场

6月6-7日,重庆煤监局、市煤管局局长方佳军率队赴永川区,调研督导永川区、永荣矿业公司煤矿安全生产工作,深入永福煤矿井下120运输巷掘进工作面检查现场安全管理和隐患排查治理工作,并与永川区煤管局、永荣矿业公司座谈。

在调研督导永川区座谈会上,方佳军局长充分肯定了永川区煤管局在煤矿安全监管工作中的新担当、新作为、新成效,并对安全生产月活动安排、驻矿安监员管理等方面的好做法给予高度赞扬。同时,指出了永福煤矿隐患整改不力、安全意识不高、现场安全管理不到位等方面的问题和不足,要求永福煤矿切实处理好隐患问题与立即整改、亮硬净美与老旧脏乱、职工培训教育与安全氛围营造、打非防重与保安、当前预期与产出投入之间的关系,努力提升煤矿“四化”水平,在保障安全的前提下提升产能,实现煤矿安全发展。

在调研督导永荣矿业公司座谈会上,方佳军局长对永川煤矿关闭退出工作提出以下要求:一是明确市国资委、地方人民政府、永荣矿业公司、永荣管理中心的主体责任,切实做好永川煤矿关闭退出中的安全、维稳、验收工作。二是重新制定安置、维稳、回撤、封堵、验收等方案,确保职工妥善安置、井下设备安全回撤、煤矿顺利关闭。三是职工安置过程中要体现对职工的关爱,积极做好职工思想工作,妥善化解矛盾纠纷。四是井下设备回撤要把安全放在第一位,做到不安全不经济不回撤,坚决防止在回撤中发生事故。

张继勇副局长,局办公室、行业管理处、渝中监察分局负责同志参加调研督导。

22222222222222222222222222.jpg
检查值班室

3333333333333333.jpg
检查图纸


其它相关文章