唐其武总工程师带队督导南川区潼仪煤矿安全生产工作

2018年6月6日,唐其武总工程师一行随机抽选了南川区嘉岭煤矿有限责任公司潼仪煤矿,并开展安全督导工作。督导组上午对潼仪煤矿地面资料、地面标准化工作进行了认真查阅,并听取了煤矿安全整改工作情况汇报,下午深入煤矿井下现场检查煤矿安全工作。

唐其武总工程师对本次安全督导工作提出三个方面督导意见:一是强化煤矿事故教训吸取,严格依法办矿。严禁违法违规组织整改,严禁以整改名义组织违规生产。二是强化煤矿生存形势研判,科学谋划煤矿中长期规划。三是强化基础管理,提升煤矿本质安全水平,井下整改要像地面整改一样,整出成效,整出实绩。四是强化瓦斯治理,严禁发生瓦斯事故。五是强化运输管理,严防运输事故。六是强化安全教育培训,扎实开展好“安全生产月”活动。对下一步工作要求:一是对今天督导查出的隐患和问题,由南川区煤管局依法下达执法文书。二是确保隐患整改工作到位,要真改实改,改出实效。三是严格履职考核,矿级领导班子要严格履行安全生产职责。

南川区煤管局、渝南监察分局、局机关事故调查处主要负责人随同参加督导工作。


其它相关文章