方佳军局长出席重庆能源集团2018年安全生产月活动启动暨应急救援专题会

6月1日,重庆能源集团在国家区域矿山应急救援重庆天府(安稳)队基地召开了2018年“安全生产月”活动启动暨应急救援专题会。重庆煤监局、市煤管局局长方佳军,副局长张继勇,救援指挥中心主任袁湘涛出席了会议;重庆能源集团副总经理李文树、相关部门负责人及二级单位相关领导参加了会议。

与会人员观摩了渝新能源公司松藻救护大队模拟处置突发火灾事故应急救援实战演练及仿真系统模拟训练。救护队员们反应迅速、训练有素、技术娴熟、抢救及时、救治有效,赢得了观摩人员阵阵赞许的掌声。随后,与会人员参观了装备库房、卫星通讯指挥车、装备保障车、宿营车、充气发电照明车、野战炊事车等先进救援装备。

张继勇指出,要以更高的站位认识应急救援的重要性,切实加强矿山救援队伍建设、装备建设和能力建设;要以更精的视角找准应急救援工作短板,开展应急知识、自救互救和避险逃生等方面的技能培训,提高企业防灾减灾和应急处置能力;要以更实的作风助推矿山应急救援工作上台阶,确保时刻做到科学救援,保障人民生命财产安全。

方佳军在观摩后强调,要围绕“生命至上,安全发展”主题,认真贯彻部署落实全国第17个 “安全生产月”系列活动,动员各级、各部门和广大职工共同参与各项活动中来,切实增强各级安全生产和应急救援意识,有效防范和坚决遏制各类事故的发生。


其它相关文章