重庆煤监局、市煤管局局长方佳军到打通一煤矿调研盾构机

2018年6月1日,重庆煤监局、市煤管局局长方佳军一行到渝新能源有限责任公司打通一煤矿调研盾构机入井试验掘进。

方佳军局长下井到盾构机现场,对设备的操作工艺流程、安全管控进行了询问了解,与员工进行了亲切交谈,临走时还不断嘱咐管理人员加强现场安全管理。

在调研过程中,打通一煤矿矿长张凤芹汇报了近期煤矿安全生产、煤炭的产量、瓦斯超限、职工受伤及收入情况。方局长听完汇报后对煤矿采取党建入井强安、科技入井兴安、宣传入井助安给予了肯定,并对煤矿以后的安全管理和盾构机工业性试验掘进调试阶段提出四点要求:一是矿井不准超能力、超定员组织生产,盾构机调试阶段不准下计划,追进尺,现场必须保证职工生命安全和职业卫生健康;二是各生产环节和工序必须严格管控,确保按安全生产标准化进行操作;三是强化通风管理、瓦斯治理,继续保持瓦斯零超限;四是严格风险管控,只要有风险,必须采取防范措施。

重庆煤监局办公室副主任幸维、渝南监察分局局长张洪强,渝新能源有限责任公司松藻中心主任覃乐、副主任魏余万参加了此次调研。


其它相关文章