方佳军局长调研指导安全技术中心工作

111111111111.jpg
会场

5月29日上午,方佳军局长一行到安全技术中心调研指导中心二季度工作,韩贵刚副局长,局办公室、财务处及科技装备处等处室有关负责人参加了调研。

方佳军局长一行首先听取了该中心主任李原平关于2018年以来公司经营、专家库运行管理、事故鉴定中心项目建设、内部管理及党建等工作开展情况。随后,参与调研的处室结合各自分管工作逐一提出了指导意见。

韩贵刚副局长就该中心下属各公司发展、市场拓展、事故鉴定中心建设、专家库管理、资金管理、内控建设等方面提出了目标与要求。

方佳军局长对该中心的2018年以来的工作情况尤其是二季度以来取得的成绩予以了充分肯定,他指出,2018年以来,中心及下属公司工作扎实有效,总体而言稳中有进。同时,对中心工作还存在的问题和困难,他指出,企业比较有好有坏,效益有喜有忧。他要求,一是要切实转变观念,主动与市场接轨,参与市场竞争;二是要认真研判形势,要逐企、逐单位研究,要作优劣分析,要发掘潜力、拓展业务、增加效益;三是要充分重视事故鉴定中心建设,一定要将该项目建设作为事关单位长远发展、事关煤炭行业甚至大安全的有力技术支撑的全局来考虑,要确保该项目建好、管好、运行好。对下一步工作,他要求要做到“三个强化”:一是进一步强化党建与党风廉政建设,中心全体党员干部既要有抓好党建工作的意识,又要有抓好党建工作的行动,确保中心各项工作中党的领导作用,切实发挥基层党组织在各项业务工作中的战斗堡垒作用;二是要进一步强化经营研判与监管,要实时、与时俱进地作好经营研判,要因时因势强化监管、堵住漏洞,确保监管到位;三是要进一步强化创新、开拓、发展,要解放思想、用活机制,要贴合企业发展、接轨市场,要市场拓展为先、企业发展为重,切实以创新、开拓的精神抓好下属公司发展。


其它相关文章