廖永涛代表局党组对第二届局团委班子进行集体谈心谈话

1111111111111111.jpg
会场

2018年5月16日下午,受局党组书记方佳军委托,局党组成员、纪检组组长、直属机关党委书记廖永涛对局直属机关团委第二届委员会班子进行集体谈心谈话。

会议首先集中学习了2018年5月4日习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神。廖永涛同志在谈话中指出,共青团是中国共产党领导下的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。从共青团组织诞生的那一天起,就与中国共产党领导人民实现民族复兴的伟大实践紧密相连。新一届局团委班子成员,要从党的事业薪火相传的高度,倍加珍惜荣誉,进一步增强抓好共青团工作的使命感和责任感。廖永涛强调,要将政治建设作为新一届团委的首要工作来抓,教育引导广大团员、青年深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个自信”,强化“四个意识”,树立正确的理想、坚定的信念,从年青时就确立为实现中华民族伟大复兴的矢志不渝的鸿鹄志,系好人生的第一粒扣子;要突出共青团工作的主攻方向,针对新时代青年群体的思想特质,关注青年之思,回应青年之虑,做青年之友,做到团员、青年在哪里,共青团的工作重点就在那里,努力增强青年工作本领;要努力把握共青团工作的落脚点,组织引导广大团员、青年紧紧围绕重庆煤矿安全监察监管工作大局,埋头苦干、争创一流、勇于创新、积极磨砺人生,做新时代的奋斗者;要狠抓纪律建设、作风建设,守住做人做事的底线。要正确认识自我,正确对待组织,看淡名利、看重事业、看重成长,勇于创新、敢于担当、敢于胜利,做到在务实中成长、在实干中进步,人人争做吹尽黄沙的金子。

集体谈话前,廖永涛代表局党组向与会的共青团干部赠送了《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》《习近平的七年知青岁月》《浴血荣光》等三本书籍,听取了2018年以来各团组织工作情况及下步打算、对局团委工作的建议,部署了全局共青团有关工作。

局直属机关党委委员、直属机关纪委书记、监察室主任吴永胜同志出席会议,并围绕全局党风廉政建设对共青团工作提出希望和要求。共青团局直属机关委员会全体委员、局属各基层团组织负责同志参加会议。

22222222222222.jpg
学习习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神

22222222222222222222222222222222222222.jpg
向与会的共青团干部赠送书籍


其它相关文章