李敏副局长带队到渝新能源公司邵新煤矿开展重点安全体检工作

5月15-17日,李敏副局长率局安全监管处、渝东监察分局负责人及监管监察人员和煤矿安全专家到梁平区对渝新能源公司邵新煤矿开展了重点安全“体检”工作。梁平区安监局负责人陪同检查。

李敏副局长对煤矿重点安全“体检”工作提出要求:一是要牢固树立煤矿安全“零死亡”理念,坚决防控煤矿安全事故,全力减少井下工伤人数;二是要高度重视,严格对标检查,扎实开展全覆盖的煤矿安全“体检”,找准制约煤矿安全的突出问题,切实解决煤矿安全“疑难杂症”;三是要严格监管监察执法,坚决查处煤矿安全生产违法违规行为,确保煤矿安全;四是要制定针对性措施和方案,严格按照“五落实”要求整改此次重点安全“体检”发现的安全隐患和问题;五是要认真研究煤矿矿区范围与风景名胜区、四山管制区和生态保护红线重叠问题,能够调整矿区范围要及时调整,尽早明确煤矿发展方向。

期间,局安全监管处对邵新煤矿2条煤矿安全生产违法违规行为依法进行了立案查处。


其它相关文章