张继勇副局长到渝新公司松藻片区开展应急管理专项检查

5月9日-10日,重庆煤监局、市煤管局党组成员、副局长张继勇率局救援指挥中心到渝新能源有限公司松藻管理中心、逢春煤矿、松藻救护大队开展应急管理专项检查。检查组在逢春煤矿,通过听取汇报、查阅资料、井下现场检查等方式,检查了逢春煤矿井下应急救援设施建设、预案管理、应急演练,救护队战备值守、日常训练、业务技术等情况。

检查组在松藻救护大队,分别就松藻救护大队的组织机构和人员、战备值守、业务技术操作、矿山救护质量标准化建设等进行了检查。在检查通报会上,张继勇副局长要求:一是对标对表,对检查出来的问题进行整改;二是要提高应急管理工作意识,充分认识做好应急管理工作是煤矿企业的需要,是适应国家改革的需要;三是进一步强化区域队的能力建设,切实发挥救援辐射作用;四是进一步完善应急管理制度、机制;五是加大装备和资金的投入,落实企业主体责任。


其它相关文章