韩贵刚副局长出席黔江办事处辖区2018年度煤矿安全工作会

3月8日,重庆煤监局黔江办事处组织召开2018年度辖区煤矿安全工作会,韩贵刚副局长带领财务处、政策法规处负责人到会指导。会议由办事处副主任刘吉富主持。

会议首先传达学习了近期关于安全生产的会议精神。张应斌主任做了《不忘初心,牢记使命,不断开创辖区煤矿安全工作新局面》的工作报告,从四个方面总结了黔江办事处2017年工作,客观分析了工作中存在的三个方面的问题,最后从四个方面安排布置2018年辖区煤矿安全工作。辖区各区县煤矿监管部门负责人、煤矿负责人围绕会议主题,结合自身实际情况就如何做好2018年煤矿安全工作、煤矿关闭后续工作进行了发言。

韩贵刚副局长肯定了此次会议所取得的效果,并对办事处、区县煤矿监管部门以及煤矿企业下一步工作提出三点要求:一是找准自身定位。黔江办事处和彭水县煤矿安全监管部门要结合辖区实际情况,把握重点,重新定位,适应新形势下煤矿安全监察监管工作,煤矿企业要将安全作为企业发展的战略定位。二是理清工作思路。黔江办事处和彭水县煤矿安全监管部门要严格执法,而且必须以法律法规为准绳精准执法,以高压的态势打击煤矿违法违规行为;煤矿企业必须依法办矿,加大安全投入,持续改进,从侥幸安全转变为可信安全,保证煤矿安全形势可控。三是创新工作方法。煤矿监察监管部门要充分利用煤矿事故风险分析平台进行监察升级,提高监察能力;煤矿企业要利用煤矿事故风险分析平台,提高企业信息化水平,优化企业安全管理。

最后,刘吉富副主任总结发言,要求参会人员要认真领会并传达本次会议精神,抓好责任落实,确保黔江办事处辖区2018年煤矿安全工作目标顺利实现。


其它相关文章