张继勇副局长率队到渝新能源公司盐井一矿进行“两会”期间安全督查

2017年3月6日-8日,张继勇副局长率局行业管理处、渝中监察分局一行,到渝新能源公司盐井一矿进行“两会”期间安全督查,督查工作结合分局计划监察一并开展。合川区煤管局、渝新能源公司天府中心相关人员参加了检查。

现场检查结束后,检查组召开安全隐患通报会。会上,检查组向煤矿分组通报了井下检查发现的安全隐患。张继勇副局长深入分析了企业面临的四个方面的挑战,指出了煤矿安全生产工作中存在的七个方面问题,并就近期煤矿安全生产工作提出了六点工作要求:一是从严从实,全面加强安全生产管理,为“两会”营造安全稳定的氛围;二是深刻吸取韦家沟煤矿“3.7”顶板事故和近期煤矿受伤事故教训,切实开展顶板专项整治;三是认真落实责任,按“五定”要求,认真整改隐患;四是切实加大防重防大的治理力度,严防瓦斯事故发生;五是认真做好2018年煤矿安全体检工作,全面提升安全管理水平;六是切实开展好安全生产达标创建工作。

其它相关文章