唐其武总工程师带队到綦江区进行监督检查

2018年2月27至3月1日,重庆煤监局总工程师唐其武带队到綦江区开展2017年度煤矿安全监管工作监督检查。

检查组以听取汇报、查阅资料等方式,对照6个大项28个小项进行了打表检查,并向区政府和区煤安办通报了检查结果,提出了加强和改善煤矿安全监管的建议意见。

通报会上,唐其武总工程师首先充分肯定了綦江区2017年度煤矿安全生产工作取得的成绩。认为綦江区在2017年度不断强化了煤矿安全的组织领导,推动企业进一步落实了主体责任,加强了监管执法并深入开展了安全大检查工作,确保了全区煤矿安全稳定持续向好。

对綦江区下一步煤矿安全生产工作,唐总要求,第一,要清醒认识当前煤矿安全生产工作的形势和问题。綦江区既是全市产煤大区、更是安全风险重灾区,目前正处于安全生产大形势的特殊期、国有煤矿体制改革的磨合期、安全风险防控的攻坚期和监管队伍建设的战役机遇期“四期”叠加阶段,需要在工作部署的时效上、执法检查的力度上、执法的规范化以及监管业务素质的提升上进一步加强。第二,要切实强化当前煤矿安全稳定工作。一是牢固树立安全第一思想,持续深化“依法治安、从严治矿”,围绕“防控事故保安全、严格执法护健康、坚定不移调结构、抓好党建促发展”的总体思路,全面把握煤矿安全主题和主线;二是强化煤矿内生动力,促进煤矿企业主体责任落实;三是持续加强监管队伍建设,提升监管能力;四是高度重视防重防大工作,切实强化瓦斯防治、新技术新设备的使用、提升运输环节和防治水等防重工作;五是加大职业卫生工作,切实关爱煤矿企业职工生命健康;六是高度重视关闭煤矿信访稳定工作,千方百计确保社会稳定。


其它相关文章