唐其武总工程师率队指导渝南分局对打通一煤矿开展现场闭合式执法

2018年2月26日—3月1日,渝南煤监分局、綦江区安监局(煤安办)对重庆渝新能源公司打通一煤矿开展了联合检查执法。重庆煤监局总工程师唐其武率局安全监察处、市煤管局瓦斯防治处负责同志现场指导并参与检查。本次监察严格按照执法手册,全程运用执法系统现场闭合执法。

检查组随机抽查了井下采掘工作面、机电硐室和打钻点的安全生产情况和矿井安全管理基本制度、安全管理机构设置、隐患排查治理、职业病危害防治、瓦斯抽采、顶板管理、安全监控系统、通风系统、特殊工种持证上岗情况、机电设备方面的有关资料。

在检查情况通报会上,分局张洪强局长要求打通一煤矿一要严格安全技术管理,强化岗位责任落实;二要采取切实可行措施,强化防重防大工作;三要严格风险防范和消除措施,强化风险管控;四要严格工作标准,强化安全生产标准化工作。

唐其武总工程师充分肯定了打通一煤矿新班子的新举措新思考,对打通一煤矿进一步加强安全管理提出要求。一要更加认清煤矿安全生产工作形势,提升管理水平及风险防控特别是防重防大能力;二要严格技术管理,强化岗位责任落实;三要持续推动安全标准化建设,提升职工安全素质和实操技能;四要切实强化煤矿安全稳定工作,加大职业卫生管理。


其它相关文章