李敏副局长带队到渝新能源公司盐井一矿调研指导工作

2月27~28日,李敏副局长率局安全监管处主要负责人到渝新能源公司盐井一矿调研指导煤矿安全及安全生产标准化建设工作,并组织召开了座谈会,合川区煤矿安全监管部门主要负责人、渝中监察分局有关人员参加调研和座谈会。

会上,盐井一矿矿长汇报了一级安全生产标准化现场考核检查发现的安全隐患和问题整改落实及煤矿安全工作情况,天府片区安全管理中心负责人汇报了煤矿安全有关工作情况,合川区煤矿安全监管部门、局安全监管处主要负责人结合职能职责提出了工作要求和意见建议。李敏副局长对下一步工作提出要求:一是要继续全面整改国家煤监局一级安全生产标准化现场考核检查发现的安全隐患和问题,坚决杜绝重大安全隐患和标准化否决条件,尽全力确保再次申报达到一级安全生产标准化矿井;二是要切实做好瓦斯、水害、顶板等专项整治工作,坚决遏制煤矿安全事故,坚决杜绝较大及以上煤矿安全事故;三是要全面贯彻落实我局《关于加强市属国有煤矿安全管理的通知》(渝煤发〔2018〕28号)各项工作要求,坚决确保市属国有煤矿管理体制调整改革后的煤矿安全稳定;四是要全力做好近期尤其是全国“两会”期间煤矿安全工作,确保煤矿安全。


其它相关文章