我局组织召开《煤矿安全培训规定》 宣贯会议

为认真宣传贯彻新修订的《煤矿安全培训规定》(国家安全监管总局令第92号),3月1日,我局组织召开了《煤矿安全培训规定》宣贯会议,来自全市13个产煤区县煤矿安全监管部门、各监察分局(办事处)、局机关有关处室、重庆市能源集团、渝新能源公司、松藻、南桐、永荣、天府管理中心、有关煤矿安全培训机构以及市煤炭行业协会的负责人共计46人参加了会议。会议由局人事培训处处长唐德智同志主持,局党组成员、纪检组长廖永涛同志到会指导并对宣贯工作提出了要求。

会上组织学习了国家煤矿安监局《关于当前煤矿安全培训工作的通报》(煤安监行管〔2017〕15号)和《﹤煤矿安全培训规定﹥的实施说明》,对新修订的《煤矿安全培训规定》逐条进行了解读,重庆市能源集团、渝新能源公司、永川区和南川区煤管局等7家参会单位就落实宣贯会议精神、搞好煤矿安全培训作了发言。最后,廖永涛同志对搞好宣贯工作提出了五点工作要求:一是认真扎实开展好《煤矿安全培训规定》的宣贯工作,要把修订后的《煤矿安全培训规定》的主要内容和目的意义宣传到每一个煤矿企业、每个煤矿安全监管人员和每个煤矿安全培训机构中去。二是进一步落实煤矿企业安全培训的主体责任,全面提升煤矿从业人员的素质。三是严格按照要求对煤矿“三项岗位人员”实施考核。重点要加快特种作业人员实操考试和训练基地建设。四是加大煤矿安全培训的监管监察执法力度。五是希望煤炭行业协会进一步搞好煤矿安全培训机构的行业自律管理,为煤矿企业提供优质的安全培训服务。


其它相关文章