张继勇副局长调研督导韦家沟煤矿安全生产工作

为做好全国“两会”期间煤矿安全工作,防范煤矿事故,2月28日,张继勇副局长带队前往渝新能源公司韦家沟煤矿调研督导煤矿安全生产工作,并与韦家沟煤矿座谈。

在调研座谈会上,调研组通报了检查发现的问题,提出了整改措施和做好煤矿安全工作的相关要求。张继勇副局长对韦家沟煤矿的采掘部署、瓦斯抽采等方面的工作和成绩给予了充分肯定,同时指出了韦家沟煤矿存在机电管理水平低等方面的问题,并对做好近期煤矿安全工作提出了七项要求:

一是着力完善制度,落实责任,适应渝新公司的管理机制和模式要求;二是着力推动四化建设,尤其是要注重推进综合机械化开采;三是要优化抽采布局,提升抽采量;四是要加大抽采利用,建立激励机制,以用促抽;五是加大机电管理力度,提高机电管理水平;六是要持续推进标准化动态达标;七是要做好全国“两会”期间煤矿安全工作。

行业管理处、渝中监察分局、永川煤管局负责同志参加调研督导。


其它相关文章