方佳军局长督导中梁山公司瓦斯抽采利用工作

2018年2月23日,方佳军局长带队,唐其武总工程师、瓦斯防治处、九龙坡区安监局等一行对中梁山矿业分公司瓦斯抽采项目进行督导检查。此次检查是为了确保中梁山公司南、北矿去产能停止煤炭生产后瓦斯抽采系统安全稳定运行,确保过渡期间周边100平方公里范围的8万户居民供气安全、稳定。

检查组重点检查了中梁矿业分公司南矿的抽采安全管理,并到该矿+50SE瓦斯抽采巷、+100NE瓦斯抽采巷进行了现场检查。结合检查发现的问题,方佳军局长提出了相应工作要求:一是确保煤层气抽采工作的安全,不能发生轻伤以上事故,不能因为煤矿停产而放松安全管理,需要有更严、更细、更实的工作举措,做到思想不能松、投入不能减、标准不能降。二是要确保矿区安全稳定,做好关闭过程中的员工安置及各种矛盾化解工作。三是切实做好煤层气改天然气过程中的供应保障工作,确保供区社会稳定,并积极配合相关单位做好燃气改造工作。


其它相关文章