收心归位、各就各位,切实抓好节后煤矿安全生产工作

2月22日,春节之后上班第一天,重庆煤监局、市煤管局召开调度例会,要求全体煤监煤管干部收心归位、各就各位,抓好节后煤矿复工复产等重点工作,为全年煤矿安全工作开好头起好步。

重庆煤监局、市煤管局党组书记、局长方佳军在会上指出,2017年全市煤矿事故仅发生3起死亡3人,创造了全市煤矿安全工作历史最好成绩。今年能否创造更好的成绩,就需要全市煤监煤管和煤矿企业更加努力、更加切实地落实各项安全生产政策法规,认真开展各项隐患排查和安全生产监管监察工作。对此,方佳军提出,一是坚定信心、振奋精神,切实把各项工作抓到位落到实,争取创造更好的成绩。二是把握关键、突出重点,切实把好当前复工复产的检查验收关,认真整改过去存在的问题,总结发扬成功的经验和做法,推动全年工作的顺利开展。三是强化担当、狠抓落实,各级干部要高度紧张警觉起来,理清工作职责、认清工作形势,收心归位、各就各位,切实履行起各自的岗位职责,落实好各项工作措施和工作部署,为全市煤矿安全工作再作新贡献。

其它相关文章