方佳军局长指导一三六队2017年度民主生活会

2018年2月11日下午,一三六队领导班子召开2017年度民主生活会。会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署;坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进重庆各项事业健康发展”为主题,对照党章,对照中国共产党人的初心和使命,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,研究改进措施,明确努力方向,开出了高质量,开出了新气象。重庆煤监局、市煤管局局长方佳军,重庆煤监局副局长韩贵刚,重庆煤监局纪检组长廖永涛与局人事培训处、监察室、办公室、机关党委、财务处等部门相关负责人到会指导。

为开好本次民主生活会,一三六队扎实做好各项准备工作。组织集中学习研讨十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章和中央及市委相关文件精神,为开好民主生活会奠定了思想基础。收集梳理出对领导班子及领导个人的意见、建议。同时,领导班子成员间,班子成员与分管部门负责人之间有针对性进行谈心谈话,就各自的主要问题达成共识,并认真撰写对照检查材料。

会上,党委书记傅向军通报了2016年党员领导干部民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作对照检查。重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央和上级政策部署及决议决定、对党老实忠诚、担当作为、纠正“四风”、廉政自律等方面查摆了的问题和不足,深刻剖析原因,提出努力方向和整改措施。随后,傅向军同志带头,党委成员逐一进行了对照检查,报告个人重要事项,开展批评和自我批评。

廖永涛组长在讲话中要求每个同志对照党章认真反思,要把党的政治建设摆在首位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,贯彻落实好民主集中制,调动干部职工的积极性,使班子领导更有力,迈出的步子更扎实。

韩贵刚副局长对队领导班子和成员进行了点评,指明了存在的共性问题,并提出了解决问题的方向:一是全体班子成员要从自身找问题,深刻反思,把精力放到干事创业上,打造风清气正的班子;二是继续深化全队改革创新,加强制度建设,强化内部管理;三是积极开拓市场找业务;四是要将“上级帮助”和“组织措施”相结合。

方佳军局长在总结讲话中,认为本次会议准备充分、规范,取得一定实效。同时提出要求:一是要充分利用民主生活会的成果,有针对性地逐项整改,一岗双责,主动担当,接受群众监督,上下联动抓落实;二是要坚持问题导向,面对挑战,克服不利的外部因素,切实解决队内存在的问题;三是要直面问题,刮骨疗伤,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九大精神,全面从严管党治党,讲规矩有担当,严肃党的政治生活,加强内部管理;四是要强化监督和执纪问责,认真落实两个责任,狠抓安全稳定不放松。


其它相关文章