唐其武总工程师率队督导渝南分局班子2017年度民主生活会

1111111111111111.jpg
会场

2月9日,渝南分局组织召开班子2017年度民主生活会,重庆煤监局党组成员、总工程师唐其武同志率队督导。

按照要求分局党总支书记樊伟同志进行了简要动员,通报了2016年度班子专题民主生活会整改措施落实情况,代表分局领导班子作了对照检查,讨论领导班子2017年度民主生活会整改方案。领导班子成员聚焦习近平新时代中国特设社会主义思想,肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,进行对照检查并开展批评与自我批评。

唐其武同志对分局民主生活会给予充分肯定,指出分局班子对民主生活会认识到位、准备充分、质量较高。同时对分局工作提出要求。一是坚持问题导向,抓好问题整改落实。努力缩短说与做、发文与执行、中心工作与党建工作的距离。二是提高政治站位,进一步落实全面从严治党主体责任。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把政治建设摆在首位,把纪律规矩挺在前面,严守政治纪律、政治规矩,班子成员要充分发挥“关键少数”作用,发挥领导、引导和表率作用。三是进一步强化党风廉政建设。适应新形势、新情况和新变化,突出现场执法、事故调查、举报核查各环节,采取针对性措施,强化作风建设和廉政风险防控,监督全员化、日常化、现场化。四是突出重点,强化2018年度重点工作落实。以习近平总书记关于安全生产指示批示精神为指引,持续加大防重防大工作力度、强化系统治理、强化规范执法,切实加大职业健康执法力度,贯彻好党的安全生产方针政策。五是强化队伍建设,提升履职能力和水平。加大党员干部政治理论和业务知识教育培训,加大对驻矿人员的关心和管理,按照新时代好干部和党员的标准,引导全体党员积极做新时代的好干部、新时代的合格党员。

局人事处、机关党委主要负责同志到会指导,樊伟同志作了表态发言。


其它相关文章